воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Распределение ролей в команде разработчиков SharePoint

При работе над проектами SharePoint, в команде разработчиков целесообразно распределить следующие роли:
  1. Руководитель проекта: Ведет проект до успешного внедрения посредством зарекомендовавших себя методологий.
  2. Архитектор: Технический специалист, который отвечает за концептуальную разработку решения в целом, взаимодействуя с остальными командными игроками.
  3. Инфраструктурщик и/или
  4. Разработчик: Расширяет возможности SharePoint посредством кодирования или встраиванием скриптов / кода наподобие кастомизации (JavaScript, XML, и т.п)
  5. Конфигураст: Его главной задачей является конфигурирование SharePoint и выкладывание страниц без написания кода. Разумеется, вы как разработчик или инфраструктурщик можете все это сделать и сами, но стоит ли это средств, потраченных на оплату вашего труда?
  6. Дизайнер/Информационный архитектор: На больших проектах могут быть заняты занимаются два разных специалиста. На средних проектах один человек может успешно справляться с двумя ролями, тем более после надлежащего обучения. Дизайнер UX представляет решение с точки зрения пользователя, разбираясь в том, как пользователи будут работать с сайтом, а затем проектируя навигацию, переходы между страницами, разметку страниц. Информационный архитектор анализирует суть информации, которую вы собираетесь хранить на данный момент или в будущем, а также предлагает к рассмотрению информацию, которую вы не планировали пока хранить, а затем разрабатывает такие вещи, как типы контента, метаданные, поля, значения, контролы и т.п. для структурирования и управления такой информацией.
  7. Производитель контента: Известные последние слова множества неудачных проектов на SharePoint звучат примерно так: “Не беспокойтесь, контент находится под контролем.” Хороший проект на SharePoint требует, чтобы кто-то отвечал за то, что полезный контент был своевременно создан и добавлен. Заметьте: лучшие решения требуют исполнения этой роли от многих людей.

0 коммент.:

Отправить комментарий